Летняя овощная окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке
мая 16, 2012 Автор: natalia
Рубрики: Вкусные рецепты
Всеми любимое блюдо окрошка особенно популярно в весенне-летний период, когда много свежих овощей, хотя зачастую она содержит лишь свежие огурцы, редис, зелень и отваренный картофель.
В овощную смесь добавляют вареное мясо и яйца, которые крошатся так же мелко, как и овощи.
Предлагаем приготовить легкий питательный супчик для летних дней – окрошку на сыворотке, в которую вместо традиционного мяса мы добавим вареную колбасу.
Окрошка с колбасой на сметане и сыворотке – рецепт приготовления
На самом деле с варенкой окрошку готовят многие наши соотечественники, некоторые ее даже в шутку называют оливье, вместо майонеза заправленным жидким сиропом. Основная причина популярности окрошки с колбасой – это простота приготовления (не надо отваривать мясо) и доступная цена. Итак, что стоит приготовить для окрошки.
Ингредиенты для моей окрошки такие:
- огурец – 6 шт.
- редис – 10-15 шт. (примерно 200 гр)
- картофель – 3 шт.
- яйца – 6 шт.
- вареная колбаса – 250-300 гр.
- зеленый лук
- укроп
- горчица (я брала зернами)
- сметана
- сыворотка

Ингредиенты для приготовления окрошки
Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке
Рекомендую заранее отварить и остудить картофель и яйца, чтобы во время приготовления окрошки эти ингредиенты уже были готовы.
Итак, начнем со свежих овощей. Редис и огурцы нарезать мелкими дольками и сложить в кастрюльку либо другую емкость, в которой вам будет удобно смешивать окрошку.

Как готовить овощную окрошку летом
Добавьте к этим овощам отваренный и нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите.

Нарезанные овощи для окрошки
Теперь готовим заправку для овощей, с которой они будут настаиваться. Для этого зеленый лук и укроп необходимо нарубить очень мелко, поместить в ступку или другую посуду, в которой удобно будет толочь зелень.

Зелень для вкусной окрошки
Подавите зелень так, чтобы она пустила сок.

Приготовление окрошки с пошаговыми фото
Добавьте чайную ложку с горкой горчицы.

Рецепт окрошки с пошаговыми фото
Потолките зелень вместе с горчицей.

Пошаговые фотографии приготовления окрошки
Из сваренных яиц отделите желтки и добавьте их к толченой смеси.

Как сделать окрошку с колбасой
Еще раз подавите заготовку, чтобы желтки с зеленью превратились в однородную массу.

Как готовить окрошку на сыворотке с колбасой и яйцами
В приготовленную смесь добавьте немного сыворотки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Рецепт окрошки на сыворотке - заправка
Добавьте заправку в нарезанные овощи.

Заправка овощной окрошки с зеленью и горчицей
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на пол часа.

Окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке
Оставшиеся ингредиенты для окрошки, а именно белки вареных яиц и колбасу варенку, порежьте кубиками такого же размера или чуть меньше, чем картофель.

Окрошка с колбасой и яйцами на сметане и сыворотке
Когда овощи настоятся с заправкой в течении 30 минут, добавьте к ним белки и колбасу, хорошо вымешайте, если необходимо – досолите.

Рецепт овощной окрошки на сметане и сыворотке
Как заправить и подать окрошку
Приготовленную овощную смесь с колбасой и яйцами осталось лишь заправить сметаной и сывороткой. Некоторые для заправки используют квас, кефир или минералку. Но для меня окрошка на сыворотке и сметане самая вкусная.
Итак, можно подавать окрошку двумя способами. Первый – это заправить сметаной и сывороткой всю нарезанную смесь прямо в кастрюльке и разливать по тарелкам. Второй – более любимый мною – заправлять окрошку прямо в тарелке.
Насыпьте несколько ложек окрошки в тарелку. Вы можете делать ее густой или более жидкой.

Овощная окрошка с колбасой рецепт с фото
Добавьте по вкусу сметану.

Окрошка овощная с колбасой на сметане
Залейте окрошку сывороткой.

Окрошка овощная с колбасой на сметане и сыворотке
Хорошо перемешайте, можете сверху еще немного поперчить. И вот окрошка готова к употреблению. Наслаждайтесь легким вкусом овощной окрошки с колбасой и яйцами, приготовленной на сыворотке, в жаркие летние дни. Окрошку можно кушать на завтрак, обед и ужин
Приятного аппетита!

Самая вкусная окрошка на сыворотке
Наталья Галузинская, специально для сайта Майсун.
хороший рецепт окрошки с колбасой,сегодня надо приготовить
Несмотря на то, что сама готовлю окрошку частенько, не знала, что простой рецепт окрошки с колбасой может быть иным, нежели мой.
Он отличается тем, что вы перетираете желток с укропом. Обязательно попробую и сама.
Я всегда считала, что окрошка с колбасой готовится только на хлебном квасе. Поэтому не рисковала устроить себе и своим близким такой «фейерверк» в кишечнике. А вот ваш рецепт с сывороткой и сметаной мн кажется вполне безопасным для людей, не привыкших к подобной пище. Поэтому обязательно испробую. И еще — спасибо за пошаговый рецепт, может благодаря ему научусь готовить окрошку)))
тоже удивил рецепт окрошки с колбаской на сывортке, все время делали на квасе, хотя по фото выглядит аппетитно. А горчицу брать обычную или можно сладкую, французкую? Или ее цель придать только горчинку и остроту?
А где-то видела, что используют обычную горчицу, но мне захотелось купить французскую, в зернах, вот она и есть в моей окрошке