Огурчики по-корейски: салат и заготовка на зиму
сентября 7, 2015 Автор: natalia
Рубрики: Заготовки на зиму
Отличный рецепт для тех, кто любит делать консервированные заготовки на зиму. К сожалению, некоторые ограничиваются стандартным списком таких припасов, хотя из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальные, обладающие пикантным вкусом овощные заготовки с добавлением разнообразных пряностей!
Одна из альтернатив – это огурцы по-корейски на зиму. Можно использовать как свой собственный урожай с приусадебного участка или дачи, так и купить все необходимое в магазине. К счастью, с наступлением осени цены на овощи значительно понизились (хотя и огурцов сейчас стало меньше). Если же вам интересны и другие варианты корейских салатов, то можно еще заготовить кабачки или помидоры по-корейски, кроме того, данный рецепт можно использовать и для приготовления обычного салата «на сейчас».
Рецепт салата из огурцов по-корейски
Итак, на 4 килограмма салата из огурцов следует подготовить:
- морковь – 1 кг;
- песок сахарный – 1 стакан;
- столовый уксус – 1 стакан;
- подсолнечное или оливковое масло– 1 стакан;
- соль – примерно 100 гр;
- чеснок, пропущенный сквозь специальный пресс или мелко порубленный – 2 столовых ложки;
- красный молотый перец – 1 или 2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Морковь тщательно промыть, удалить всю грязь и лишние части, натереть на крупной терке.
- Огурцы промыть под проточной водой, обрезать их кончики и затем разрезать сначала на 4 части вдоль, а затем еще на 2 части поперек (всего получаем 8 частей).
- Смешать нарезанные огурцы и натертую морковку.
- Добавить в указанных количествах уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный молотый перец.
- Все перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.
После этого салат из огурцов по-корейски полностью готов к употреблению. Очень хорошо использовать его в качестве закуски, подавать к блюдам из картофеля, мясным блюдам.
Заготовка огурцов по-корейски на зиму
Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то промаринованные овощи, как указывалось выше, нужно разложить по стерильным банкам и залить маринадом вместе с образовавшимся соком. Закрыть крышками (не закатывать), установить в подходящую емкость (кастрюлю), залить теплой водой по горлышка банок и стерилизовать на огне примерно 10 минут.
Заключительный этап – закатывание банок. Чтобы салат продолжил мариноваться, баночки нужно перевернуть, хорошенько укутать теплым одеялом, пледом или тулупом, и оставить примерно на сутки до полного остывания. Только после этого отправляем банки с огурцами по-корейски на хранение в кладовку или погреб.
Данный рецепт позволяет приготовить замечательное блюдо, богатое витаминами и обладающее приятным вкусом.
Рецептом заготовки огурцов по-корейски поделилась Екатерина Лисова, специально для «Майсун»