Четверг, Ноябрь 23, 2017

Суп с галушками: вкусный рецепт украинской кухни

марта 6, 2015 Автор:  
Рубрики: Вкусные рецепты

Одним из национальных рецептов самобытной и уникальной украинской кухни являются галушки. Их готовят и как самостоятельное блюдо, дополняя при подаче на стол сливочным маслом и сметаной, или же добавляют галушки в первые блюда – супы, борщи.

Галушки – это по сути отварные кусочки теста, в которые чаще всего кроме соли, воды и муки больше ничего не добавляли. Но за свою долгую историю классический рецепт галушек претерпел множество изменений. Со временем в тесто для галушек стали добавлять яйца, а воду заменили на молоко. Однако, как и много лет назад, суп с галушками и салом все также любим и популярен хозяйками. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.

Рецепт приготовления супа с галушками

Вам понадобится:

  • 2-3 больших клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сала
  • соль по вкусу

Для галушек:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. муки

Овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими брусочками. В кастрюлю кладем картофель, половину луковицы и половину моркови. Солим и ставим все на огонь, после закипания варим 15 минут.

Картофель, лук и морковь варим 15 минут

За это время сделаем тесто для галушек. В яйца добавим молоко и слегка взобьем.

Яйца взбейте с молоком

Всыплем соль по вкусу и муку.

Всыпаем соль и муку

Замешиваем крутое тесто.

Замешиваем тесто для галушек

Теперь, когда овощи почти сварены, пришло время добавить галушки. С помощью чайной ложки отщипываем кусочек теста и добавляем в кипящий овощной бульон. Так проделываем со всем тестом. Доводим суп снова до кипения и варим несколько минут.

Чайной ложкой набирайте тесто и добавляйте в суп

Для заправки нарежем сало, лук и морковь.

Нарежьте сало и овощи для зажарки

Растопим сало на сковороде.

Сало растопите на сковороде

Добавим мелко нарезанную половину луковицы и морковь. Готовую заправку добавим в суп.

Добавьте зажарку в суп

Подавать суп с галушками горячим

Это классический рецепт приготовления супа с галушками, но, конечно же, можно импровизировать при приготовлении. Например, сварить суп не на воде, а на курином бульоне, сало заменить сливочным или растительным маслом, в тесто добавить копченую колбасу или специи и так далее.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Сладкое Рождество: рецепт торта Красный Вельвет (Red Velvet)
Фруктовый пирог из песочного теста
Летняя овощная окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке

Увидеть все лучшее из рубрики Вкусные рецепты

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!