Четверг, Ноябрь 23, 2017

Готовимся к Пасхе 2013 – рецепты пасхальных куличей

Пасхальный кулич и пасха - рецепты

Рецепты пасхальных куличей

Пасха – это великий праздник возрождения и торжества. Неотъемлемым и обязательным угощением на столе в этот день являются пасхальный кулич и пасха.

Пасхой часто называют творог, приготовленный в виде конуса или пирамиды, а кулич – это праздничный пасхальный хлеб, который готовится из теста.

Православная Пасха в 2013 году относительно поздняя, она приходится на 5 мая, но уже самое время начинать готовиться. Существует масса вкусных и оригинальных рецептов пасхи и пасхального кулича, которые порадуют вас и ваших близких.

 

Рецепт пасхального кулича «Бодрое воскресное утро»

Для приготовления такого оригинального и безумно вкусного пасхального кулича вам понадобится:

  • 2 пакетика растворимого кофе или капучино
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2,5 стакана фильтрованной воды
  • 5 яиц
  • 400 г. муки
  • 300 г. сливочного масла
  • 300 г. сахара

Способ приготовления пасхального кулича с капучино

Вкусный пасхальный кулич рецепт с капучино

Ароматный пасхальный кулич рецепт с капучино - фото

Сахар и сливочное масло тщательно разотрите до однородной массы. Добавьте 5 желтков и перемешайте, затем добавьте 2 пакетика капучино или растворимого кофе. Чтобы тесто было однородным, смешайте муку с разрыхлителем и содой, и только после этого соедините с полученной массой. Затем в тесто добавьте 2,5 стакана фильтрованной воды. Пять белков  взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и осторожно влейте в тесто.

Замешанное тесто поместите в круглую широкую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Такой оригинальный кулич выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Украсить кулич можно растопленным белым шоколадом или белковой помадкой, сливками и фруктами.

Пасхальный кулич с миндалем рецепт

Чтобы испечь ароматный пасхальный кулич с миндалем, вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 250 г. изюма
  • 300 г. сахара
  • 200 г. миндаля
  • 50 г. дрожжей
  • 300 г. сливочного масла
  • 600 г. молока
  • 1 кг. муки
  • соль

Способ приготовления пасхального кулича с миндалем

Пасхальные куличи фото - вкусные куличи и пасха

Пасхальный кулич рецепт с миндалем

Молоко необходимо довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Дрожжи разведите в ¼ части молока, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Приготовленную смесь оставьте для брожения на 5-10 минут.

В оставшееся молоко всыпьте муку и добавьте уже забродившие и вспененные дрожжи, хорошо перемешайте. Накройте приготовленную опару полотенцем или плотной тканью и на 60 — 90 минут поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, измельченный миндаль, натертую цедру одного лимона, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Затем взбейте в густую пену белки, осторожно добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

Формы для куличей необходимо смазать сливочным маслом и наполнить их приготовленным тестом на половину или чуть меньше. Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, смажьте  поверхность вашего кулича желтком и украсьте миндалем или любыми другими орешками. Выпекайте пасхальный кулич 60 минут при температуре не выше 180-200 градусов.

Безумно вкусный кулич с миндалем можно пропитать сиропом, украсить шоколадом, сливками или сахарной пудрой.

Совет: если пасхальный кулич начинает пригорать сверху, прикройте его сухой бумагой для выпечки. Для того, чтобы уже готовый кулич не опустился, после выпекания положите его на бок. Когда дно полностью остынет, пасхальный кулич можно вынуть из формы и начинать украшать.

Желаем вам хорошего настроения и пусть приготовленный вами кулич к Пасхе 2013 будет ароматным и самым вкусным.

Юлия Шилина, специально для сайта Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Старый Новый год на пороге
Познаем Африку с первого взгляда – Гана
Путешествие в Чешский Штернберг: замок Средневековья

Увидеть все лучшее из рубрики Вкусные рецепты, Путешествия и праздники

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!