Воскресенье, Июнь 25, 2017

Сладкое Рождество: рецепт торта Красный Вельвет (Red Velvet)

декабря 29, 2010 Автор:  
Рубрики: Вкусные рецепты, Дела домашние

На Рождество принято богато и красиво накрывать стол, чтобы весь год прожить счастливо и в достатке. И конечно же, не обойтись без десерта. Наши друзья в Канаде уже встретили Рождество, очень вкусно и весело, в дружной компании. Юлия Махова поделилась с сайтом Майсун рецептом вкуснейшего торта Red Velvet (Красный Вельвет), который она сама испекла на Рождество.

Торт Красный вельвет

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г просеянной белой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 15 грамм какао
  • 115 грамм не соленого масла комнатной температуры
  • 300 грамм сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили или сухой ванили на кончике ножа
  • 240 мл. кефира
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. пищевой соды

Процесс приготовления торта Red Velvet:

  1. Разогреть духовку до 175 С, смазать маслом 2 формы (23 см).
  2. В миске смешать муку, соль и какао и оставить в стороне.
  3. В другой миске взбить миксером масло до его мягкого состояния (1-2 мин). Добавить сахар и взбивать 2-3 мин. Добавить яйца, одно за раз, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванилин и хорошо все взбить.
  4. В сосуде смешать кефир и пищевой краситель.  В миску с масляной смесью добавить половину мучной смеси и взбивать на медленной скорости. Потом добавить всю кефирную смесь и взбить, и оставшуюся мучную смесь тоже взбить.
  5. В маленькой емкости смешать соду и уксус, и быстро добавить в тесто.
  6. Работая быстро, разделить тесто на две части и вылить в формы, сгладить поверхность ложкой. Выпекать в нагретой духовке 25-30 мин.
  7. Потом обязательно остудить в форме, холодные коржи накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час (лучше готовить заранее и оставить на ночь).

Приготовление творожного крема:

Ингредиенты:

  • 230 грамм кремоподобного творога, комнатной температуры
  • 230 грамм сыр Маскарпоне (можно и не добавлять, но тогда творога использовать в два раза больше)
  • 1 ч.л. экстракта ванили или сухой ванили на кончике ножа
  • 115 грамм сахарной пудры
  • 360 мл сильно взбитых сливок

Взбить до однородной массы творог и Маскарпоне. Добавить ванилин и пудру, снова хорошо взбить. Потом добавить сливки и взбить. Добавить сахар или сливки до желаемой консистенции.

Каждый корж разрезать на две части и внутри смазать кремом.

Украшение торта Красный Вельвет

Украшать торт можно по желанию. Юля украшала свой Рождественский торт мастикой.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • маршмеллоу — 90-100 грамм (зефирные конфеты, желательно белые или розово-белые)
  • вода или лимонный сок — ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра — ~1-1,5 стакана

Приготовление мастики:

  1. Маршмеллоу разделить по цветам – если это розово-белый зефир, то белые половинки положить в одну посуду, а розовые в другую.
  2. В маршмеллоу одного белого добавить столовую ложку воды или лимонного сока и нагревать в микроволновке в течении 10-20 секунд, или же на водяной бане, пока не заметите увеличение объема.
  3. Рецепт торта Красный Вельвет (Red velvet)
  4. Пищевой краситель в мастику добавлять нужно после того, как достали подтаявшее и набухшее маршмеллоу из микроволновки. Сразу же можно добавить краситель и хорошенько перемешать массу ложкой.
  5. После этого всыпать просеянную сахарную пудру порциями и хорошо размешивать массу лопаткой.
  6. Когда размешивать уже станет трудно, выложить приготовленную массу на посыпанный сахарной пудрой стол, и дальше уже разминать ее руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
  7. Завернуть полученную мастику в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы воздух не попадал внутрь, и положить в холодильник на ~30 минут, посыпать стол крахмалом, достать мастику и выложить на него, тонко раскатать и покрыть ею торт.
  8. Также из уже готовой мастики можете приготовить различные фигурки, листики, цветочки, в общем украшения на торт. Юля сделала часть мастики с синим пищевым красителем и слепила из нее снежинку. Получилось очень по-рождественскому.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Юлия Махова специально для сайта Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Рецепт романтического ужина на День Влюбленных
Как сварить мыло в домашних условиях? Мастер-класс по приготовлению мыла из мыльной основы
Рецепты пасхи и пасхального кулича

Увидеть все лучшее из рубрики Вкусные рецепты, Дела домашние

Комментарии

3 комментариев к статье “Сладкое Рождество: рецепт торта Красный Вельвет (Red Velvet)”
  1. оксана1981:

    Торт получился классный, только краситель по моему ложить не стоит, я ложу 30 г какао получается красивый шоколадный цвет.

  2. оксана1981:

    Наташа, а где вы покупаете маскарпоне? в Запорожье, я не могу его нигде найти. Очень хочется попробывать приготовить ваш крем.

    • natalia:

      Оксана, торт готовила Юля, а она живет в Канаде :-)
      Где маскарпоне купить в Запорожье, к сожалению, не знаю)

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!