Среда, Июль 26, 2017

Летняя овощная окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке

мая 16, 2012 Автор:  
Рубрики: Вкусные рецепты

Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке

Рецепт окрошки с колбасой

Всеми любимое блюдо окрошка особенно популярно в весенне-летний период, когда много свежих овощей, хотя зачастую она содержит лишь свежие огурцы, редис, зелень и отваренный картофель.

В овощную смесь добавляют вареное мясо и яйца, которые крошатся так же мелко, как и овощи.

Предлагаем приготовить легкий питательный супчик для летних дней – окрошку на сыворотке, в которую вместо традиционного мяса мы добавим вареную колбасу.

Окрошка с колбасой на сметане и сыворотке – рецепт приготовления

На самом деле с варенкой окрошку готовят многие наши соотечественники, некоторые ее даже в шутку называют оливье, вместо майонеза заправленным жидким сиропом. Основная причина популярности окрошки с колбасой – это простота приготовления (не надо отваривать мясо) и доступная цена. Итак, что стоит приготовить для окрошки.

Ингредиенты для моей окрошки такие:

  • огурец – 6 шт.
  • редис – 10-15 шт. (примерно 200 гр)
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • вареная колбаса – 250-300 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • горчица (я брала зернами)
  • сметана
  • сыворотка
Как приготовить окрошку - необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления окрошки

Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

Рекомендую заранее отварить и остудить картофель и яйца, чтобы во время приготовления окрошки эти ингредиенты уже были готовы.
Итак, начнем со свежих овощей. Редис и огурцы нарезать мелкими дольками и сложить в кастрюльку либо другую емкость, в которой вам будет удобно смешивать окрошку.

Как готовить окрошку с колбасой

Как готовить овощную окрошку летом

Добавьте к этим овощам отваренный и нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите.

Какие овощи нужны для окрошки

Нарезанные овощи для окрошки

Теперь готовим заправку для овощей, с которой они будут настаиваться. Для этого зеленый лук и укроп необходимо нарубить очень мелко, поместить в ступку или другую посуду, в которой удобно будет толочь зелень.

Зелень для окрошки - зеленый лук и укроп

Зелень для вкусной окрошки

Подавите зелень так, чтобы она пустила сок.

Приготовление окрошки с пошаговыми фото

Приготовление окрошки с пошаговыми фото

Добавьте чайную ложку с горкой горчицы.

Рецепт окрошки с пошаговыми фото

Рецепт окрошки с пошаговыми фото

Потолките зелень вместе с горчицей.

Пошаговые фотографии приготовления окрошки

Пошаговые фотографии приготовления окрошки

Из сваренных яиц отделите желтки и добавьте их к толченой смеси.

Как сделать окрошку с колбасой на сыворотке

Как сделать окрошку с колбасой

Еще раз подавите заготовку, чтобы желтки с зеленью превратились в однородную массу.

Как готовить окрошку на сыворотке

Как готовить окрошку на сыворотке с колбасой и яйцами

В приготовленную смесь добавьте немного сыворотки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Рецепт окрошки на сыворотке - заправка

Добавьте заправку в нарезанные овощи.

Заправка овощной окрошки на сыворотке

Заправка овощной окрошки с зеленью и горчицей

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на пол часа.

Окрошка с колбасой, яйцами на сыворотке и сметане

Окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке

Оставшиеся ингредиенты для окрошки, а именно белки вареных яиц и колбасу варенку, порежьте кубиками такого же размера или чуть меньше, чем картофель.

Окрошка с колбасой и яйцами на сметане

Окрошка с колбасой и яйцами на сметане и сыворотке

Когда овощи настоятся с заправкой в течении 30 минут, добавьте к ним белки и колбасу, хорошо вымешайте, если необходимо – досолите.

Рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Рецепт овощной окрошки на сметане и сыворотке

Как заправить и подать окрошку

Приготовленную овощную смесь с колбасой и яйцами осталось лишь заправить сметаной и сывороткой. Некоторые для заправки используют квас, кефир или минералку. Но для меня окрошка на сыворотке и сметане самая вкусная.

Итак, можно подавать окрошку двумя способами. Первый – это заправить сметаной и сывороткой всю нарезанную смесь прямо в кастрюльке и разливать по тарелкам. Второй – более любимый мною – заправлять окрошку прямо в тарелке.

Насыпьте несколько ложек окрошки в тарелку. Вы можете делать ее густой или более жидкой.

Овощная окрошка с колбасой - рецепт приготовления с фото

Овощная окрошка с колбасой рецепт с фото

Добавьте по вкусу сметану.

Окрошка овощная с колбасой на сметане и сыворотке

Окрошка овощная с колбасой на сметане

Залейте окрошку сывороткой.

Окрошка овощная с колбасой на сметане и сыворотке

Окрошка овощная с колбасой на сметане и сыворотке

Хорошо перемешайте, можете сверху еще немного поперчить. И вот окрошка готова к употреблению. Наслаждайтесь легким вкусом овощной окрошки с колбасой и яйцами, приготовленной на сыворотке, в жаркие летние дни. Окрошку можно кушать на завтрак, обед и ужин :-)

Приятного аппетита!

Самая вкусная окрошка на сыворотке

Самая вкусная окрошка на сыворотке

Наталья Галузинская, специально для сайта Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Рецепты пасхи и пасхального кулича
Чем и как украсить торт
Суп с галушками: вкусный рецепт украинской кухни

Увидеть все лучшее из рубрики Вкусные рецепты

Комментарии

5 комментариев к статье “Летняя овощная окрошка с колбасой и яйцами на сыворотке”
  1. Каролина:

    хороший рецепт окрошки с колбасой,сегодня надо приготовить

  2. Елена:

    Несмотря на то, что сама готовлю окрошку частенько, не знала, что простой рецепт окрошки с колбасой может быть иным, нежели мой.
    Он отличается тем, что вы перетираете желток с укропом. Обязательно попробую и сама.

  3. Антонина:

    Я всегда считала, что окрошка с колбасой готовится только на хлебном квасе. Поэтому не рисковала устроить себе и своим близким такой «фейерверк» в кишечнике. А вот ваш рецепт с сывороткой и сметаной мн кажется вполне безопасным для людей, не привыкших к подобной пище. Поэтому обязательно испробую. И еще — спасибо за пошаговый рецепт, может благодаря ему научусь готовить окрошку)))

    • юлия:

      тоже удивил рецепт окрошки с колбаской на сывортке, все время делали на квасе, хотя по фото выглядит аппетитно. А горчицу брать обычную или можно сладкую, французкую? Или ее цель придать только горчинку и остроту?

      • natalia:

        А где-то видела, что используют обычную горчицу, но мне захотелось купить французскую, в зернах, вот она и есть в моей окрошке :-)

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!