Понедельник, Октябрь 23, 2017

Огурчики по-корейски: салат и заготовка на зиму

сентября 7, 2015 Автор:  
Рубрики: Заготовки на зиму

огурцы с морковью по корейски на зимуОтличный рецепт для тех, кто любит делать консервированные заготовки на зиму. К сожалению, некоторые ограничиваются стандартным списком таких припасов, хотя из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальные, обладающие пикантным вкусом овощные заготовки с добавлением разнообразных пряностей!

Одна из альтернатив – это огурцы по-корейски на зиму. Можно использовать как свой собственный урожай с приусадебного участка или дачи, так и купить все необходимое в магазине. К счастью, с наступлением осени цены на овощи значительно понизились (хотя и огурцов сейчас стало меньше). Если же вам интересны и другие варианты корейских салатов, то можно еще заготовить кабачки или помидоры по-корейски, кроме того, данный рецепт можно использовать и для приготовления обычного салата «на сейчас».

Рецепт салата из огурцов по-корейски

Итак, на 4 килограмма салата из огурцов следует подготовить:

  • морковь – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • столовый уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное или оливковое масло– 1 стакан;
  • соль – примерно 100 гр;
  • чеснок, пропущенный сквозь специальный пресс или мелко порубленный – 2 столовых ложки;
  • красный молотый перец – 1 или 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть, удалить всю грязь и лишние части, натереть на крупной терке.
  2. Огурцы промыть под проточной водой, обрезать их кончики и затем разрезать сначала на 4 части вдоль, а затем еще на 2 части поперек (всего получаем 8 частей).
  3. Смешать нарезанные огурцы и натертую морковку.
  4. Добавить в указанных количествах уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный молотый перец.
  5. Все перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.

После этого салат из огурцов по-корейски полностью готов к употреблению. Очень хорошо использовать его в качестве закуски, подавать к блюдам из картофеля, мясным блюдам.

Заготовка огурцов по-корейски на зиму

Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то промаринованные овощи, как указывалось выше, нужно разложить по стерильным банкам и залить маринадом вместе с образовавшимся соком. Закрыть крышками (не закатывать), установить в подходящую емкость (кастрюлю), залить теплой водой по горлышка банок и стерилизовать на огне примерно 10 минут.

Заключительный этап – закатывание банок. Чтобы салат продолжил мариноваться, баночки нужно перевернуть, хорошенько укутать теплым одеялом, пледом или тулупом, и оставить примерно на сутки до полного остывания. Только после этого отправляем банки с огурцами по-корейски на хранение в кладовку или погреб.

Данный рецепт позволяет приготовить замечательное блюдо, богатое витаминами и обладающее приятным вкусом.

Рецептом заготовки огурцов по-корейски поделилась Екатерина Лисова, специально для «Майсун»

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Маринованные огурцы с помидорами (пошаговый фоторецепт)
Консервированные арбузы в банках – готовимся к зиме

Увидеть все лучшее из рубрики Заготовки на зиму

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!