Понедельник, Октябрь 23, 2017

Масленица — лучшие рецепты блинов от Любаши

Вот и подходит к концу зима, солнышко начинает пригревать, дни становятся длиннее, все с нетерпением ждут весны, поры возрождения. И вот уже начинается Масляная неделя – последняя перед началом Великого поста.

Празднование Масленицы

Праздник Масленицы пришел к нам еще из древней языческой культуры, это праздник  прощания с зимой и холодами, примирения и прощения. Праздник настолько весел, что даже церковь после принятия христианства решила включить его в число православных праздников, назвав Мясопустной неделей или Сырной, так как праздник Масленицы припадает на последние 7 дней перед Великим постом. Существует версия, что название «масленица» возникло по той причине, что в эту неделю накануне Великого поста из рациона уже исключалось мясо, а молочные продукты можно было еще есть.

Масленицу еще называли «сахарные уста», «честная масленица», «веселая», «объедуха», «обжорна», «разорительная», и что самое удивительное, что ни принятие христианства, ни изменение жизненных ценностей народа не заставило их отказаться от этого светлого праздника.

Ну  и как же Масленица без блинов — они первое, с чем ассоциируется этот праздник. Блины готовят на протяжении всей Масляной недели.

Мы предлагаем вам самые изысканные рецепты блинов, которые можно и нужно печь всю неделю Масляную.

Оригинальный рецепт блинов с мороженым

Рецепт блинов с мороженым и фруктами

Смешайте 2 стакана молока, 4 яйца, 2 стакана муки, 50 грамм сливочного масла, предварительно растопленного, 1-2 ст.лож. сахара, щепотку соли. Тесто должно быть не прозрачным, по консистенции похожим на густой кефир.

Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде, каждый блин сверните вдвое или вчетверо.

Нарежьте фрукты, они могут быть разнообразные, пусть это будет яблоко, банан, киви, апельсин, также можно использовать сухофрукты. Посыпьте фрукты сахарным песком и взбрызните лимонным соком. На блины выложите фрукты, а сверху положите мороженое. Можно украсить этот кулинарный шедевр веточкой мяты и полить шоколадом или вареньем.

Рецептов блинов множество, но главное как их преподнести.

Блинный пирог

Масленица - время блинов

Для этого кулинарного шедевра можно использовать любой рецепт блинов, главное чтобы они были тоненькими.

Понадобиться 10-15 блинов, в зависимости от аппетита.

Для крема на ваш «Масленый »пирог вам понадобится: творог нежирный, грецкие орехи и сухофрукты.

Сухофрукты предварительно обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими и мелко нарежьте, орехи необходимо измельчите и все полученное смешайте с творогом, добавьте 1 яйцо сахар, хорошо перемешайте. Каждый блин перемажьте полученной массой и поставьте ваш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Поверьте, равнодушным никто не останется — пирог отменный.

Эту начинку можно заворачивать в каждый блин в отдельности и также запекать в духовке.

Мешочек с сюрпризом

Рецепт блинов с овощной начинкой

Наверняка у вас есть свой рецепт тоненьких блинов, но это так уже обыденно. Есть масса вариантов, как разнообразить и украсить это жареное золотое чудо.

Для сюрприза вам понадобится: отваренные креветки, зелень, помидор и сладкий перец.

Зелень мелко нашинкуйте, помидор и перец нарежьте небольшими кубиками и все соедините с креветками. Начинку можно заправить майонезом или лимонным соком.

Положите на каждый блин начинку, соберите виде мешочка и перевяжите зеленым луком или петрушкой.

Как один из вариантов начинки, можно использовать жареные грибы, обжаренное филе рыбы в томатном соке, творог с зеленью, овощные миксы, здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.

Вкусная Масленица — способы подачи блинов

Приготовив блины по первому рецепту из нашей статьи, вы можете эксериментировать и фантазировать, подавая на стол одни и те же блины, но с разными наполнителями, по разному сложенными и украшенными.

Блины с любой начинкой, сложенные в конвертик

Блины с начинкой конвертиком

Блины с ветчиной, овощами и оливками

Блины с ветчиной и овощами

Блины, завернутые трубочкой (можно поливать медом, джемом, посыпать сахарной пудрой)

Рецепт блинов

Блинный пирог, залитый шоколадной глазурью

Блины с шоколадной поливкой

Если вы подаете блины каждому отдельно, сделайте оригинальное оформление блюда, например рисунком из шоколадной глазури

Блины на Масленицу

И снова шоколад. Заверните блины в трубочку, сложите на тарелку и полейте растопленным шоколадом

Блины в шоколаде

И еще одна неожиданность — пицца из блинов. Смажьте блин любимым соусом, положите любую приготовленную начинку для пиццы и подавайте

Пицца из блинов

Всем приятного аппетита, веселой и сытной вам Масленицы.

Юлия и Любовь Шилина специально для сайта Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

В чем встретить Новый год по гороскопу
Познаем Африку с первого взгляда – Гана
Чем и как украсить торт

Увидеть все лучшее из рубрики Вкусные рецепты, Путешествия и праздники

Комментарии

2 комментариев к статье “Масленица — лучшие рецепты блинов от Любаши”
  1. Марина:

    Ой. картинки какие вкусные! А от блинов в шоколадной глазури сразу слюнки потекли, ням-ням, надо срочно блины жарить, заодно и Ваши рецептики испробовать

    • natalia:

      Марин, так я ж уже выезжаю… давать колоти и жарь, а то у меня от твоих слов тоже слюньки… А еще я не против твои рецепты блинов попробовать.

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!