Среда, Май 24, 2017

Консервированные арбузы в банках – готовимся к зиме

октября 6, 2012 Автор:  
Рубрики: Заготовки на зиму

Консервированные арбузы рецепт с фото

Консервированные арбузы рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму, которую готовят далеко не все – консервированные арбузы в банках. Этот рецепт содержит аспирин, который используется в качестве консерванта, но на конечный вкус он влияния не оказывает.

Полезные свойства арбуза можно перечислять очень долго, эта ягода содержит витамины группы В, каротин, витамин С и массу других веществ, полезных для организма. Мякоть арбуза способствует улучшению пищеварения, выведению холестерина и продуктов обмена из организма.

Арбуз часто является частью диет, направленных не только на снижение веса, но и на растворение камней в почках и желчном пузыре, выведение излишней жидкости и солей, для лечения гипертонии, атеросклероза, заболеваний печени и других проблем.

Пример арбузной диеты на 15 дней

Что же касается непосредственно арбузной диеты, то она может иметь вид экспресс-диеты, можно сказать, сезонной. Сегодня еще можно абсолютно легко купить свежие арбузы, поэтому просто ешьте их мякоть в течении 3 дней. Специалисты рекомендуют за 1 прием съедать 250-300 грамм и всего от 5 до 8 таких приемов в день.

В следующие 12 дней на завтрак надо кушать овсянку на воде, на ужин – постное мясо отварное, рыбу на гриле и свежие овощи. Остальные приемы пищи и перекусы, чтобы утолить голод, замените арбузом. Для того, что пополнять запасы калия в организме, во время арбузной диеты нужно съедать понемногу изюма, кураги, изредка можно позволить себе банан.

Такая арбузная диета позволит вам избавиться от 6 до 8 кг за 2 недели, но помните, что это всего лишь экспресс диета, и сохранить результат позволит лишь последующее правильное питание, сочетаемое с физической активностью.

Консервированные арбузы без стерилизации

Консервированные арбузы без стерилизации - рецепт с фото

Как засолить арбузы в банках

Этот рецепт консервированных арбузов в банках позволит вам и зимой иметь возможность скушать дольку полезной ягоды.

Ингредиенты для засолки арбузов на 3 банки:

  • 1 большой арбуз – примерно 10 кг.
  • по 3 таблетки аспирина на одну 3-х литровую банку
  • по 2 ст.л. сахара на 1 банку
  • по 3 ст. л. соли на 1 банку
  • по пол чайной ложки лимонной кислоты на 1 банку

Банки лучше заблаговременно пропарить. Арбуз помыть и нарезать дольками, чтобы они прошли в горлышко банки. Сложить их плотно, залить кипятком и оставить на полчаса.

рецепт консервированных арбузов

Пошаговый рецепт консервированных арбузов

За это время вскипятить еще воду, приготовить оставшиеся ингредиенты. Воду слить, класть в каждую банку соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин в таблетках.

Консервированные арбузы с аспирином

Консервированные арбузы с аспирином рецепт с фото

Залить банки кипятком и закатать. Лучше всего укутать их и оставить до остывания, только после этого спустить в подвал или отнести в кладовую. Уже через месяц консервированные арбузы в банках можно кушать.

Арбузы консервированные вкусные на зиму

Арбузы консервированные вкусные на зиму

Наталья Галузинская, специально для Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:


Похожие статьи:

Маринованные огурцы с помидорами (пошаговый фоторецепт)
Огурчики по-корейски: салат и заготовка на зиму

Увидеть все лучшее из рубрики Заготовки на зиму

Выскажите своё мнение

Скажите нам, что Вы думаете ...
и, если Вы хотите, чтобы Ваш аватар показывался вместе с комментарием, зарегистрируйтесь на gravatar!